Аэронавигационные СИСТЕМЫ и услуги

О НАС


Закрытое акционерное общество «АЭРОСОФТ», город Москва.


Опыт на рынке аэронавигационных систем и услуг - с 1992 года.

Основная деятельность - производство программного обеспечения (ПО) и баз данных, выполнение НИОКР.

За годы работы нашими специалистами реализованы большое количество различных проектов, которые используются организациями и частными лицами.

Мы производим серийные программные продукты и выполняем проекты по индивидуальным заказам пользователей, обеспечивая полный цикл разработки, начиная от постановки задачи, проектирования логики и интерфейсов, и заканчивая сопровождением и поддержкой уже разработанных систем и их регулярным обновлением и модернизацией.

Эффективность информационных систем АЭРОСОФТ и оперативность их разработки достигается за счет применения новейших мировых достижений и технологий в сочетании с опытом разработки и внедрения собственных оригинальных систем.

ЗАО "АЭРОСОФТ" является одним из пионеров использования в авиации планшетных компьютеров, начиная с их первых поколений, имеющих монохромные экраны и специальные перья для ввода информации. Тогда о будущем широком распространении планшетных технологий еще мало кто подозревал, а большая стоимость таких ПК всерьез вызывала опасения в целесообразности их использования обычными летчиками и штурманами.

Мы имеем большой опыт использования электронной аэронавигационной информации (АНИ) - базы данных, электронные карты, сборники и т.п. При этом с самого начала мы ориентировались в основном на отечественных производителей АНИ. Нашим основным партнером является ФГУП "Центр аэронавигационной информации", который является безусловным лидером на российском рынке по производству продукции и услуг, связанных с обеспечением аэронавигационной информацией всех заинтересованных потребителей.

Кроме разработки ПО для обычных компьютеров (в основном с операционной системой Windows) мы занимаемся также разработкой программного обеспечения для навигационных комплексов воздушных судов, логики взаимодействия экипажей с  такими системами и программным обеспечением для систем подготовки полетного задания.

Специалисты нашего предприятия принимали и принимают участие не только в разработке, но и в летных испытаниях разработанных систем. Общий налет составляет несколько тысяч часов во всех регионах земного шара.

В компании работают высококвалифицированные кадры, способные решать самые сложные задачи. Наша команда создавалась путем объединения лучших специалистов в области аэронавигационной информации, воздушной навигации, летных испытаний, разработки и внедрения программного обеспечения, за их плечами работа в крупных государственных и частных организациях (включая работу по программе ВКС "Буран"). Средний стаж наших сотрудников в области информационных технологий более 15 лет.